El curso de capacitación contó con la participación aproximadamente de 30 alumnos de Sierra de la Ventana, Villa Ventana, Saldungaray, Tornquist y Bahía Blanca.
La coordinación del mismo a cargo de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de Bahía Blanca y Región S.O por pedido de la ASOCIACION PARA EL DESARROLLO DE LA COMARCA TURISTICA DE SIERRA DE LA VENTANA
El grupo que asistió a la capacitación, estaba integrado por dueños de restaurantes, confiterías, complejos de hoteles y cabañas; junto a sus empleados, además de estudiantes de gastronomía y profesionales del turismo.
Carga Horaria: 08 horas totales, distribuidas en dos jornadas
Destinatarios: Nivel Operativo, mandos medios y nivel gerencial
Modalidad: Teórico-práctica.
Objetivos
· Lograr una gastronomía rentable y de alta calidad
· Controlar y auditar los procesos de cocina para lograr los estándares diseñados. Cuidando el costo y la calidad establecidos.
· Revisar y actualizar los manuales de Recetas, Procedimientos y Fichas de fabricación para sincronizar en forma permanente lo escrito con la realidad de las cocinas.. Detectar fugas de rentabilidad desde la compra hasta el servicio en mesa. Costo estándar versus costo real. Confrontación con inventarios físicos.
La asociación de Turismo agradece a la filial de FEHGRA en Bahía Blanca, por posibilitar la capacitación de nuestros asociados y prestadores de la Comarca Turística de Sierra de la Ventana.
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