Hotel Provincial Sierra de la Ventana

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30 abril 2015

El Senasa supervisó la destrucción de un cultivo de apio por presencia de pesticidas por encima de los máximos permitidos

Profesionales del Organismo y del Área de Bromatología del municipio de General Pueyrredón, fiscalizaron la destrucción total de la superficie cultivada para evitar su comercialización y consumo.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y del Área de Bromatología del municipio de General Pueyrredón, tras verificar que los niveles de residuos de agroquímicos en un cultivo de apio en quinta superaban los límites permitidos, supervisaron la destrucción del total de la superficie implantada para impedir su comercialización y el consecuente riesgo sanitario para el consumidor.

Fue así como se dio por finalizado un procedimiento que se inicio el 22 de abril pasado en un puesto del Mercado de Abasto Central de General Pueyrredón, en el cual se decomisaron 15 cajones de apio sin identificar y cuyos análisis de residuos arrojaron inconsistencias para su consumo.
Profesionales del Centro Regional Buenos Aires Sur del Senasa y del Área de Bromatología del municipio local cantactaron al productor proveedor de la mercadería, luego realizaron los monitores correspondientes, los cuales coincidieron en ambos muestreos con la presencia elevada de pesticidas.
Cabe mencionar que estas tareas son realizadas en el marco del Programa de Muestreo y Control de Residuos y Contaminantes Químicos y Biológicos en Productos Frutihortícolas Frescos del Municipio y que se desarrolla junto con el Senasa, en mercados concentradores y en zonas productivas.

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